Anoscasseroles

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3 octobre 2014

Jambalaya de poulet et coppa

Classé dans : Plat principal — anoscasseroles @ 9 h 16 min

Pour 8 a 10 personnes

500 g de filets de poulet

2 cuillère a soupe d’huile

1 cuillère a soupe de mélange de poulet

1 cuillère a café de sauge

1 gros oignon

1 poivron vert

1 branche de céleri

2 gousses d’ail

400 g de riz long

1 litre de bouillon de volaille

100g de coppa

1 boite de tomate concassées

sel poivre et tres peu de tabasco

    1. Couper les blancs de poulet en cubes . Dans un saladier, mélanger avec les épices et la sauge . Dans une cocotte, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile sur feu moyen et y faire dorer les cubes de poulet 5 minutes en remuant souvent. Avec une écumoire, les réserver sur une assiette creuse.
    2. Faire chauffer le reste d’huile dans la cocotte et y faire revenir l’oignon, le poivron et le céleri 3 minutes en remuant. Ajouter l’ail et le riz. Remuer 2 minutes.
    3. Verser le bouillon en mélangeant, puis incorporer les cubes de poulet. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser cuire 15 minutes sur feu doux. Ajouter la coppa, les tomates et leur jus. Mélanger. Attendre la reprise des frémissements, puis couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 10 minutes environ : le riz doit avoir absorbé tout le liquide.
    4. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Ajouter quelques gouttes de Tabasco™, en le dosant selon votre goût. Servir très chaud,
    5. Recette trouvé sur allrecipes

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